Fotografía:

Tipo de documentación:
Documentación IEEB
Herramientas de interés
Básicos de empresa y biodiversidad
Integración de la biodiversidad en contexto empresarial
Documento web:
Año:
2024
Palabras Clave:
Entidad:
Forética
Nº páginas:
36
Breve reseña:
Los objetivos de la guía elaborada en el marco de la iniciativa Sistemas Alimentarios Sostenibles, plataforma de trabajo sectorial impulsada por Forética, son: - Ambición: Ser inspiración e impulso para la transformación del sector alimentario en materia de sostenibilidad, según la Visión 2050. Además, ser el punto de referencia en España en materia de sostenibilidad en el sector agroalimentario. - Acción: Trasladar al contexto español las principales tendencias, retos y oportunidades identificadas a nivel mundial desde la perspectiva de sostenibilidad en los sistemas alimentarios. Contribuir, a través de estudios, posicionamientos y soluciones prácticas, a generar un mayor conocimiento por parte de la comunidad empresarial que permita acelerar la transformación necesaria. - Alianzas: Intercambiar experiencias y generar soluciones a partir de la colaboración dentro de los agentes implicados en el sector de la alimentación, que sean catalizadoras del avance de la Visión 2050. Ser un punto de encuentro para colaborar y dialogar con las administraciones públicas y líderes de opinión para provocar impactos positivos en el contexto nacional. |