Se encuentra usted aquí

XV Congreso Internacional SEAE: «Producción Ecológica, comprometida con nuestra tierra, gente y alimentos»

Miércoles 24 de Abril de 2024 to Sábado 27 de Abril de 2024

Este encuentro pondrá el foco cada día en una temática principal: producción, transformación, distribución y consumo y dejará patente cómo la producción ecológica está presente, y cada vez más, en todo el sistema alimentario. Como enclave, se ha escogido Extremadura, una comunidad autónoma con un ferviente interés y trabajo constante de las redes asociativas, y también de la academia e investigación, en el impulso de la producción ecológica como modelo de producción, desarrollo rural y consumo de alimentos.

La región es conocida por su extensa tradición agroganadera que, en la actualidad y en lo referente al sector ecológico, cuenta con 3258 operadores y una superficie ecológica de más de 109 000 ha. Esto sitúa a Cáceres en la 6.ª posición en el ranking estatal, con un 3,86 %, según datos de 2022 del Ministerio Agricultura, Pesca y Alimentacion).

El evento se desarrollará en Cáceres, en el Centro Cultural San Francisco, un emblemático e histórico edificio que se convertirá en escenario de análisis de los desafíos productivos del sector ecológico y agroecológico así como facilitar el intercambio de experiencias e iniciativas transformadoras de base agroecológica, desde lo local a lo internacional.

MÁS INFORMACIÓN