The role of true cost accounting in guiding agrifood businesses and investments towards sustainability
Detalles
El sistema económico actual, y en particular la forma en que no medimos, valoramos e informamos sobre el impacto de los productos alimentarios y su consumo, es el principal responsable de los sistemas alimentarios insostenibles y desiguales de hoy en día. Desajusta los incentivos, descuida componentes críticos en la distribución del valor económico y hace que las externalidades negativas sean económicamente invisibles. Parte del lanzamiento de SOFA 2023 es el documento de referencia El papel de la contabilidad de costes reales en la orientación de las empresas e inversiones agroalimentarias hacia la sostenibilidad, elaborado por TMG. El documento describe cómo la contabilidad del coste real (True Cost Accounting, TCA) y las lecciones aprendidas de su aplicación en los sectores privado y financiero pueden informar los esfuerzos para desarrollar una base económica sólida para la sostenibilidad. La TCA permite al sector privado gestionar y contabilizar los costes ocultos de las operaciones e inversiones empresariales y los riesgos asociados. Es una herramienta para medir e informar sobre los impactos en la naturaleza, las personas, la economía y la sociedad en términos financieros, permitiendo así la integración en la toma de decisiones económicas. |
Recursos relacionados
Additional sector guidance – Electric utilities and power generators
Este documento proporciona orientaciones adicionales específicas para compañías eléctricas y generadores de energía. Este abarca: La evaluación de las cuestiones…
Rooted in Risk: Framing nature-related assessments for insurers
Este informe tiene como objetivo ofrecer orientaciones sobre evaluaciones relacionadas con la naturaleza adaptadas a las carteras de suscripción de…
PRB Nature Target Setting
Este documento recoje ejemplos de actividades y prácticas específicas relacionadas con la naturaleza por parte de los firmantes de los…