Palm oil prices and sustainability
Detalles
| El aceite de palma es el aceite comestible más producido: cubre el 40 % de la demanda mundial de aceite vegetal. Constituye una fuente de sustento para más de 7 millones de pequeños agricultores y desempeña un papel clave en el mantenimiento de la seguridad alimentaria mundial y la mitigación de la pobreza. Sin embargo, el aceite de palma suele ser noticia por su contribución a la deforestación, la pérdida de biodiversidad y el cambio climático. Además, los precios en origen en los principales países productores de aceite de palma han disminuido, lo que significa que los agricultores reciben cada vez menos por sus frutos. Este nuevo informe del International Institute for Sustainable Development (IISD) analiza las recientes tendencias del mercado en el sector del aceite de palma y examina el papel que pueden desempeñar las normas de sostenibilidad para garantizar que los productores de aceite de palma reciban unos ingresos justos y se vean incentivados a adoptar prácticas más sostenibles. |
Recursos relacionados
2023
WBCSD’s TNFD pilot
Este recurso proporciona una síntesis del proceso piloto del Grupo de Trabajo del WBCSD sobre Divulgaciones Financieras Relacionadas con la…
2020
ENCORE facilita a bancos e inversores explorar el impacto de sus carteras en el riesgo de pérdida de especies e integridad de los ecosistemas
Basada en el enfoque de los bienes y servicios que provee la naturaleza, la herramienta ENCORE (Exploring Natural Capital Opportunities,…