Desarrolladas para ayudar a las empresas a aplicar el Marco de Evaluación de TEEBAgriFood, las Directrices Operativas para Empresas de TEEBAgriFood proporcionan una forma práctica de que las empresas comprendan y actúen en función de sus impactos y dependencias sobre el capital natural, humano, social y producido. Estas directrices permiten al sector agroalimentario aumentar la resiliencia, integrar las mejores prácticas, proteger la biodiversidad y contribuir a un sistema alimentario más sostenible. Las directrices hacen referencia y se basan en los marcos empresariales armonizados aceptados internacionalmente para identificar, medir y valorar las relaciones de las organizaciones con la naturaleza y las personas: los «Protocolos de Capital Natural y Social y Humano». Los protocolos proporcionan apoyo y contexto adicionales a la hora de aplicar estas directrices. Basándose en la Guía del Sector de Alimentación y Bebidas, lanzada para acompañar al Protocolo de Capital Natural, las directrices exploran, por primera vez, las conexiones dentro del sector con el capital social y humano y el sector financiero. Más allá de las orientaciones existentes, las directrices ayudan a las empresas a comprender las interdependencias entre la naturaleza y las personas en la cadena de valor. Este enfoque multicapital supone un paso importante para que las empresas apliquen el enfoque de los capitales e integren el valor de todos ellos en los procesos de toma de decisiones. La guía ya está disponible en español, además de en inglés, bahasa, portugués, mandarín y tailandés.
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