The state of food and agriculture. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems
Detalles
| La edición de este año examina el costo real de los alimentos en sistemas agroalimentarios sostenibles. El informe introduce el concepto de costos y beneficios ambientales, de salud y sociales ocultos de los sistemas agroalimentarios y propone un enfoque, la contabilidad del costo real (True Cost Accounting,TCA) para evaluarlos. Para operativizar el enfoque TCA, el informe propone un proceso de evaluación de dos fases, en primer lugar, basándose en evaluaciones de TCA a nivel nacional para generar conciencia y luego avanzar hacia evaluaciones más profundas y específicas para priorizar soluciones y orientar acciones transformadoras. |
Recursos relacionados
2024
Mapas de compatibilidad eólica y fotovoltaica – Renovables Responsables
SEO/BirdLife ha desarrollado unos mapas de compatibilidad que son la representación cartográfica del proyecto «Renovables Responsables», impulsado por la ONG …
2024
Gross ecosystem product in macroeconomic modelling
Los indicadores económicos como el Producto Interior Bruto (PIB) no reflejan el valor de la naturaleza. Por este motivo, es…