The state of food and agriculture. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems
Detalles
| La edición de este año examina el costo real de los alimentos en sistemas agroalimentarios sostenibles. El informe introduce el concepto de costos y beneficios ambientales, de salud y sociales ocultos de los sistemas agroalimentarios y propone un enfoque, la contabilidad del costo real (True Cost Accounting,TCA) para evaluarlos. Para operativizar el enfoque TCA, el informe propone un proceso de evaluación de dos fases, en primer lugar, basándose en evaluaciones de TCA a nivel nacional para generar conciencia y luego avanzar hacia evaluaciones más profundas y específicas para priorizar soluciones y orientar acciones transformadoras. |
Recursos relacionados
2023
Manual de Estrategias para la Naturaleza
El Manual de Estrategias para la Naturaleza es una guía práctica para ayudar a todas las empresas a desarrollar una…
2022
Roadmaps to nature positive: Guidelines to accelerate business accountability, ambition and action for a nature-positive future
La guía “Roadmaps to Nature Positive” desarrollada por el World Business Council for Sustainable Development (WBCSD) proporciona a las compañías una…
2024
Measuring ecosystem services: Guidance on developing ecosystem service indicators
Esta publicación presenta una serie de directrices elaboradas para apoyar el desarrollo de indicadores de servicios ecosistémicos a escala nacional…