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Experience and reflections from piloting TNFD’s LEAP approach on an agriculture corporate loans portfolio

Fotografía: 
Herramientas de interés
Identificación y medición de impactos y dependencias
Integración de la biodiversidad en contexto empresarial
Año: 
2024
Entidad: 
Global Canopy, IndusInd Bank, The Biodiversity Consultancy
Nº páginas: 
16
Breve reseña: 
 IndusInd Bank, un banco con sede en la India, participó en el programa piloto del Grupo de Trabajo sobre Divulgación de Información Financiera Relacionada con la Naturaleza (TNFD) de Global Canopy antes del lanzamiento de las recomendaciones finales del TNFD en septiembre de 2023.

El TNFD ha elaborado una serie de recomendaciones y orientaciones para que las organizaciones identifiquen, evalúen, gestionen y, en su caso, divulguen sus dependencias, impactos, riesgos y oportunidades en relación con la naturaleza. Sus recomendaciones y orientaciones ayudan a las organizaciones a integrar la naturaleza en la toma de decisiones y, en última instancia, a apoyar un cambio en los flujos financieros mundiales, que pasen de resultados negativos para la naturaleza a resultados positivos para la naturaleza. Con el apoyo de The Biodiversity Consultancy y Global Canopy, IndusInd Bank puso a prueba el enfoque LEAP del TNFD para identificar y evaluar sus problemas relacionados con la naturaleza.

El proyecto piloto se centró en la aplicación de las dos primeras fases del enfoque LEAP al componente del sector agrícola de la cartera de préstamos corporativos de IndusInd Bank en la India. Estas fases comprendían la localización de la interfaz del banco con la naturaleza y la evaluación de sus dependencias e impactos en la naturaleza en relación con sus préstamos al sector agrícola. Al mejorar su comprensión de los problemas relacionados con la naturaleza, IndusInd Bank pretende ofrecer productos específicos y asesoramiento fundamentado a sus clientes del sector agrícola, ayudándoles a hacer frente a los riesgos relacionados con la naturaleza y a adoptar prácticas empresariales sostenibles.