The state of food and agriculture. Revealing the true cost of food to transform agrifood systems
Detalles
| La edición de este año examina el costo real de los alimentos en sistemas agroalimentarios sostenibles. El informe introduce el concepto de costos y beneficios ambientales, de salud y sociales ocultos de los sistemas agroalimentarios y propone un enfoque, la contabilidad del costo real (True Cost Accounting,TCA) para evaluarlos. Para operativizar el enfoque TCA, el informe propone un proceso de evaluación de dos fases, en primer lugar, basándose en evaluaciones de TCA a nivel nacional para generar conciencia y luego avanzar hacia evaluaciones más profundas y específicas para priorizar soluciones y orientar acciones transformadoras. |
Recursos relacionados
2025
Nature-related Financial Risks: a Conceptual Framework to guide Action by Central Banks and Supervisors
Este documento pretende crear un lenguaje y una comprensión científica común de los riesgos financieros relacionados con la naturaleza entre…
2023
Nature Positive for Business. Developing a common approach
La naturaleza, que abarca los ámbitos del agua, la biodiversidad, el suelo/tierra y el aire/clima, continúa disminuyendo con importantes impactos…
2020
ENCORE facilita a bancos e inversores explorar el impacto de sus carteras en el riesgo de pérdida de especies e integridad de los ecosistemas
Basada en el enfoque de los bienes y servicios que provee la naturaleza, la herramienta ENCORE (Exploring Natural Capital Opportunities,…